Pr. Hassan HAJJAJ

 

Valorisation des coproduits de l’agro-industrie : Source de plateforme moléculaire et concept de l’économie circulaire

  • Professeur d’Enseignement Supérieur à la Faculté des Sciences Meknès à l’Université Moulay Ismail (UMI).

  • Coordinateur du Cluster de compétence « Agroalimentaire et sécurité sanitaire des aliments » du projet de Coopération Universitaire Institutionnelle (CUI) Belgo-marocain (2017-2022)

  • Expert-Evaluateur National affilié au CNRST

  • Expert-Evaluateur affilié à l’Université Mohamed VI, Benguerir

  • Membre du Comité du Pilotage du Collège Doctoral en Biotechnologie Végétale et Agroalimentaire de l’Agence Universitaire de la Francophonie

  • Ex-Chercheur au Centre de Recherche Nestlé à Lausanne en Suisse

  • Coordinateur du Réseau Marocain sur les Moisissures et les Mycotoxines (R3M)

  • Encadrant d’une vingtaine de sujets thèse en relation avec les sciences de l’aliment, sécurité sanitaire des aliments et valorisation alimentaire et non alimentaire des agro-ressources

  • Auteur de plusieurs publications internationales et brevets (national et international)

  • Président de l’Association Carrefour Adrar, Boulemane.